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Pumpkin Spice Syrup [Rezept]

Pumpkin Spice Syrup [Rezept]

Es gilt folgende Grundregel: Sobald Starbucks den Pumpkin Spice Latte wieder auf seiner Karte stehen hat, ist offiziell der Herbst eingeläutet. Fast jeder kennt das berühmt berüchtigte Getränk und ganz Instagram ist vollgespamt mit dem Hashtag #psl…
Jetzt versetzt Euch mal in folgende Situation: Ihr habt heute einen freien Tag, draußen ist es grau in grau, es regnet. Die bunt gefärbten Blätter die vom Baum fallen sind der einzige Farbtupfer weit und breit. Es ist genau der richtige Tag um sich nicht großartig anzuziehen. Chillerhose, dicke Kuschelsocken, irgendein XL Schlabber-Tshirt. Ihr habt Euch eine Duftkerze angezündet (oder auch 10), ein gutes Buch liegt neben Euch und Ihr lasst einfach die Seele baumeln. Habt Ihr keine lust mehr zu lesen, wird Harry Potter in den DVD Player geworfen. Es könnte Euch ein wenig frösteln, Ihr geht zur Heizung, dreht sie an und holt Euch auf dem Rückweg zum Sofa Euren riesen großen und kuscheligen Schal der schon fast als Picknickdecke gilt.  So weit so gut,- doch es fehlt etwas zum perfekten Glück: eine Pumpkin Spice Latte. Wer bitte braucht nur zur Haustür herausstolpern und hat einen Starbucks direkt neben sich? So gut wie niemand und da selbst gemacht eh immer besser schmeckt, folgt nun mein Pumpkin Spice Syrup Rezept.

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Für ca 350ml Pumpkin Spice Syrup benötigt Ihr:

700ml Wasser
1 Esslöffel gemahlene Muskatnuss
2,5 Esslöffel Zimt
2 Teelöffel gemahlene Nelken
1 Teelöffel gemahlenen Ingwer
3 Esslöffel Kürbispüree (selbstgemacht oder aus der Dose-USA Lebensmittelabteilungen)
2 Teelöffel Vanille Aroma
300g braunen Zucker
-außerdem eine verschließbare Flasche oder ein Einmachglas.

1.  Ihr erhitzt 700ml Wasser.

IMG_34612. Gebt einen Esslöffel gemahlene Muskatnuss in das Wasser.

IMG_34633. Fügt 2,5 Esslöffel Zimt hinzu.

IMG_34664. 2 Teelöffel gemahlene Nelken kommen auch hinein.

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5. Fügt einen Teelöffel gemahlenen Ingwer hinzu.

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6. Gebt nun 300 Gramm braunen Rohrzucker in den Topf.

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7. Als vorletztes rührt Ihr ca 3 Esslöffel Kürbispüree in die Flüssigkeit.

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8. Und zu guter Letzt kippt Ihr noch 2 Teelöffel Vanille Aroma mit in den angehenden Syrup.

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9. Das lasst Ihr jetzt gut 30 Minuten köcheln.- Die Konsistenz wird sich ändern und der Syrup wird nun wirklich zum Syrup. Fester und sämiger.

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10. Hat die Flüssigkeit nun die gewünschte Konsistenz lasst Ihr den Syrup einige male durch ein ganz feines Sieb laufen. -Somit wird der Syrup feiner und klarer. Fertig.

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Wie Ihr seht ist das Rezept super easy und ist ganz einfach zum nachmachen. Ihr könnt Euch nun voll und ganz austoben was die Getränkeauswahl betrifft. Ihr könnt den Syrup in Euren normalen Filterkaffee hinzugeben, in Euren Latte Macchiato, in die heiße Schokolade, in eine weiße heiße Schokolade..und und und.

Ich hab den Syrup einfach mal in einen ungesüßten Latte Macchiatio aus der Dolce Gusto hinzu gegeben und es hat köstlich geschmeckt!

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Und da das Auge ja bekanntlich mit isst bzw trinkt: Sahne drauf und ein wenig Gewürz drüber streuen- Zimt oder wie in meinem Fall hier gemahlene Vanille….Was auch sehr lecker ist, ist wenn Ihr weiße Schokolade in heißer Milch auflöst, dann das Syrup hinzugebt. -Für all diejenigen die keinen Kaffee trinken. Spielt herum und lasst mich gerne Eure Getränkeideen wissen.

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Herzlichst, Eure
Signatur Beautyrella

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9 Comments

  • Katharina 4. Oktober 2014 21:34

    meine allerliebste Indra

  • Lisa 5. Oktober 2014 10:48

    Ohhh das hört sich soo gut an, werde ich auf jeden Fall nachmachen! Mit weißer Schokolade ist echt ne gute Idee, mich würde interessieren wielang man den fertigen Syrup aufbewahren kann? Im Kühlschrank?
    Ich wünsche dir einen tollen Sonntag (:

    • beautyrella 5. Oktober 2014 17:25

      Mindestens zwei Wochen im Kühlschrank. Ist ja nichts enthalten, was schnell abläuft 🙂

  • Sterndli98 10. Oktober 2014 20:27

    Das Rezept ist ausgedruckt und wird auf jeden Fall nachgemacht

  • marina 12. Oktober 2014 08:54

    Sooo eine tolle Idee!! bin auch total auf dem kürbis-trip zur zeit. ich war vor 3 wochen noch in amerika, da gab es alles und überall mit kürbis drin, soo genial 🙂 jetzt hab ich nur eine frage. bei uns habe ich leider nirgens dieses kürbispüree gefunden. wenn ich das selbermache, was kommt da dann alles rein? nur kürbis oder noch mehr? 🙂

  • Nicole 22. Oktober 2014 09:52

    Das ist ja mal n verrücktes Rezept. Wär ich im Leben nicht drauf gekommen und ehrlich gesagt kann ich mir auch noch nicht richtig vorstellen, wie das genau schmeckt. Da muss ich das wohl ganz dringend mal selber ausprobieren 🙂
    Viele Grüße!

  • Eva 17. Oktober 2015 06:41

    Daaaaanke für dieses mega gute Rezept! Ich bin seit einer Woche jeden morgen beim Kaffee schlürfen im Himmel! ❤️❤️❤️

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